今年のクリスマスケーキは六花亭にしました。
ジャンナッツのXmasティーと共に。
ガラスドームの中は、焼き菓子を入れています♪
ケーキの中身は果肉入りの苺クリーム。
果肉は申し訳程度といったところですね。(笑)
クリスマスケーキは2日に分けて食べました。
こっちは2日目のティータイム。
もうXmas食器に飽きましたので、変更し、ロイヤルドルトン。
カルディで買っていたこちらのクリスマスマグハンガークッキー。
カップの縁に引っ掛けることが出来るのです。
可愛い〜♪
クッキー自体も美味しくて、こういうの良いですね。
教室やっていた時に出会いたかったー。
テーブルにあるキャンドルアレンジメント。
直径20cm弱。
このくらいの大きさがテーブルでは使いやすい。
先月のフラワーレッスンで作ったアレンジメントを処分する際、使えそうなヒバだけを再利用しました。
グルーガンで、ちょちょいっとね。
生ヒバだから雰囲気も良いです。
というような我が家のXmasでした。
さ、帰省準備しなきゃ。
最近、雪が降ってないのに、帰省するときに雪マーク付いてるじゃないのー!
飛行機、定刻通り飛んでよー。