結婚記念日でした。
毎年、どこかに食事に出かけますが、今年は前から行って見たかった
【豚肉創作料理やまと】へ。
メニューは見事にブタ・ブタ・ブタ~♪なのです。
特に薬膳不老長寿鍋はお店の目玉です。
私たちはこの薬膳不老長寿鍋が入っている『赤城コース』を予約しておきました。
前菜6種盛り合わせ
秋野菜の冷製蒸しコンソメゼリーかけ
賀茂茄子と角煮のグラタン
厳選豚のとろとろ焼き和風赤ワインソース
薬膳不老長寿鍋
讃岐うどん
白桃のシャーベット&プーアール茶
どれも美味しかった~♪
特にとろとろ焼きは絶品です!
豚の角煮がトロトロ~に煮込まれているのに、まわりはカリッカリッなの。
このカリッカリッ具合が素晴らしい。
あとグラタンも♪
グラタンソースは全然重くないの。
角煮の旨味がこのグラタンソースと合って美味しい。
そしてお目当ての薬膳不老長寿鍋も美味しい!
甘辛ベースだからドンドン食べれちゃう。
最後のデザートまで美味しく頂きました。
デザートと一緒にだされたお茶がプーアール茶だったんです。
ほうじ茶じゃなく、プーアール茶を出す心遣いがニクイですよね。
豚をたっぷり食べたからこれで脂肪分を洗い流しましょ~的なことでしょ。
そういうのいいよねっ♪
お店の人に聞いてませんが、勝手に解釈(笑)
次回もまた使いたいお店です。