この夏、我が家のブームがティーソーダです。
キリンから今出ている『世界のKitchenから』シリーズの『水出しミントジュレップソーダ』を使います。
ペパーミント&レモングラス入りのソーダに、グレープフルーツ果汁も入っていて、このまま飲んでも爽やか。
うちではこれにアイスティーを加え、ティーソーダにして楽しんでいるんです。
このソーダには糖類が含まれているので、後から無糖のアイスティーを加えると、比重の差により、セパレートティーになります。
これで簡単にセパレートティーソーダが出来上がり~♪♪♪
味は爽やかなトロピカルティーってとこかな。
この夏のお気に入りです。
【ポイント】
①グラス山盛りに氷を入れること
②先に『水出しミントジュレップソーダ』をグラス半分まで入れること
③無糖のアイスティーを氷づたいに静かに注ぐこと