この夏、我が家のブームがティーソーダです。


キリンから今出ている『世界のKitchenから』シリーズの『水出しミントジュレップソーダ』を使います。

080907_155120.jpg
ペパーミント&レモングラス入りのソーダに、グレープフルーツ果汁も入っていて、このまま飲んでも爽やか。

うちではこれにアイスティーを加え、ティーソーダにして楽しんでいるんです。

このソーダには糖類が含まれているので、後から無糖のアイスティーを加えると、比重の差により、セパレートティーになります。

これで簡単にセパレートティーソーダが出来上がり~♪♪♪

080907_155334.jpg
ほら、綺麗に出来てるでしょう!

味は爽やかなトロピカルティーってとこかな。
この夏のお気に入りです。


【ポイント】

①グラス山盛りに氷を入れること
②先に『水出しミントジュレップソーダ』をグラス半分まで入れること
③無糖のアイスティーを氷づたいに静かに注ぐこと