●鮭生活61日目は鮭と残り野菜のぶっかけ焼です! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-鮭と残り野菜のぶっかけ焼


暖かいですね晴れ  11月ですよはてなマーク


鮭料理61日目鮭と残り野菜のぶっかけ焼です音譜


今日も簡単テキトーの極意となります合格


●材料2人前

鮭 2切れ

野菜いろいろ(ジャガイモ・玉ネギ・ピーマン・パプリカ等) 500g

オリーブオイル 大さじ3

卸しニンニク 小さじ1

オニオンパウダー(お好みの香料)・塩コショウ少々


※火のとおり難いジャガイモなどは予めレンジで4,5分加熱しておきます。

※オリーブオイル・卸しニンニク・オニオンパウダー・塩コショウは混ぜておきます①(香味オイル)


鮭と野菜をのせて①の香味オイルをぶっかけて(まぶしてもOKです)グリルで15~20分ほど焼きますメラメラ

(オーブンで焼いてもOKです)

酢橘や醤油を添えていただきますにひひ



よろしければポチ!っとお願いいたします!

  ↓ ↓ ↓