暖かいですね 11月ですよ
鮭料理61日目は鮭と残り野菜のぶっかけ焼です
今日も簡単テキトーの極意となります
●材料2人前
鮭 2切れ
野菜いろいろ(ジャガイモ・玉ネギ・ピーマン・パプリカ等) 500g
オリーブオイル 大さじ3
卸しニンニク 小さじ1
オニオンパウダー(お好みの香料)・塩コショウ少々
※火のとおり難いジャガイモなどは予めレンジで4,5分加熱しておきます。
※オリーブオイル・卸しニンニク・オニオンパウダー・塩コショウは混ぜておきます①(香味オイル)
鮭と野菜をのせて①の香味オイルをぶっかけて(まぶしてもOKです)グリルで15~20分ほど焼きます
(オーブンで焼いてもOKです)
酢橘や醤油を添えていただきます
よろしければポチ!っとお願いいたします!