14日より、中華ソバ伊吹の三村大将から贈られたという、
天然の利尻昆布を使った「昆布水つけ麺」が超限定で出ていると聞き、
居ても立ってもいられず訪店。
同様の常連客の方が押し寄せており、
開店から半数のお客さんはこれでした
まずは昆布水をひと口。
これが、とてつもなく旨すぎる
口当たり柔らかで、上品な旨味が全身を駆け巡ってゆきました
麺はこのメニューのためだけに打たれた
「らんまん×もち姫」の平打ち麺。
これが、昆布水も、つけ汁も素晴らしく絡んできます。
つけ汁に、昆布水が加わってくることで、
薄まるどころか、旨味が倍加してきて、
後になればなるほど旨くなってゆきました
メンマを箸休めに、究極のつけ麺をいただきました。
残った昆布水をつけ汁に入れ、さらに白飯投入して完食完飲
これまでも沢山の【旨い!】に当たってきましたが、
これはもう【旨すぎ】すら通り越していると感じました
ごちそうさまでした♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪