鶏と魚さんで毎年夏に提供されるひらしラーメン
「魚出汁と柚子の冷たい塩らぁ麺」
今年も光り輝いて登場~~
パッと見た感じは、例年と大きな変わりはなさそうなのですが・・・、
その味わいは更に進化と深化を遂げてました
深い味わいの塩出しは、昆布からのとろみがグッと強くなり、
麺への絡みが更に増しています
とろみが強くなった分、味も濃く感じますね~
豚チャーシューも味わいが濃くなり、
総じて旨味が更にアップ
そしてこのとろみは、締めにご飯を投入した際にも活かされていて、
ご飯への味の絡みがよくなってました
この一杯も何度でも何杯でもいただきたい、
本当に美味しい冷しらぁ麺でございました。
ごちそうさまでした