鶏と魚の夏の定番、冷しの限定麺! | 続・千鳥足のゆくえ

続・千鳥足のゆくえ

麺を食い、
山に登り、
歌を聴く。
ただ、その記録です・・・。

鶏と魚さんで毎年夏に提供されるひらしラーメン
「魚出汁と柚子の冷たい塩らぁ麺」
今年も光り輝いて登場~~キラキラ

パッと見た感じは、例年と大きな変わりはなさそうなのですが・・・、
その味わいは更に進化と深化を遂げてましたアップ
 
深い味わいの塩出しは、昆布からのとろみがグッと強くなり、
麺への絡みが更に増しています上差し
とろみが強くなった分、味も濃く感じますね~音符
 
豚チャーシューも味わいが濃くなり、
総じて旨味が更にアップビックリマーク
そしてこのとろみは、締めにご飯を投入した際にも活かされていて、
ご飯への味の絡みがよくなってましたおにぎり
 
この一杯も何度でも何杯でもいただきたい、
本当に美味しい冷しらぁ麺でございました。
ごちそうさまでしたキラキラ音譜キラキラ音譜キラキラ音譜キラキラ