2024年7月2日(火)
具材は豆腐・ネギ・胡麻油で炒めたサツマイモ
お味噌は白みそと白だし少々
毎日、食卓へ。お味噌汁作り♡
2024年7月3日(水)
具材は卵・ウインナー・ハム・じゃがいも・ペパーミント
お味噌は白みそと白だし少々
2024年7月4日(木)
具材は温泉たまご・細くスライスした(にんじん・ちくわ)
お味噌は白みそと白だし少々
2024年7月5日(金)
具材は白菜・モヤシ・ニラ
お味噌は白みそと白だし少々
夏バテしやすい今日この頃ですので、
ニラで元気改善出来たらと思い入れました。
お体お互いに大事に
少しでも長く過ごしていきたいですね
2024年7月6日(土)
具材はトマト・豆腐・ネギ・醤油・鰹節
お味噌は白みそと白だし少々加えています
鰹節と醤油とご飯で大阪では
「ねこまんま」と言われる食べ物があるんですが、
今回は風味に取り入れてみました
2024年7月7日(日)
具材は白菜・しめじ・鰹節・純とろ・別寅
お味噌は白みそと白だし少々
「七夕そうめん」
1ヶ月前あたりから里(徳島・美馬)から
今年は一緒に「作ってみよう!」と
言って下されたので、
私も作ってみました😊💕
「 #七夕そうめん 」#Cooking
里で作る"そうめん"の意味は
→家族の健康を願って食卓に並べるもの
そうめんを茹でて5色の飾り付け
○5色(2024年は)
・トマト・なす
・サツマイモ・ネギ・海苔
○薬味は生姜と胡麻
○めんつゆ
○緑茶
我が家の特徴として、全体的に丸い感じで作りました。
※なすは、胡麻油で炒めました
※サツマイモはオリーブオイルで炒めました
🍆徳島県産を使用「筑陽長なす」
2024年7月8日(月)
具材は炒めたサツマイモとなすび・そうめん・ネギ・生姜
お味噌は白みそと白だし少々
いつも通りの朝食時間過ごしました。
꧁𐬹華𐬹꧂