EXILEの野外ライヴで弾けて!歌って! 気がついたら泣いて!(何で泣くねん。。。)
翌日。。。
北海道 旭川へひとっ飛び
ゴルフ合宿??合宿になったのか?? 行ってきました。
月曜日→1.5ラウンド 旭川国際愛別コース
火曜日→1.0ラウンド フォレスト旭川カントリークラブ
食べて→ゴルフ→食べて→ゴルフ
毎度毎度 食べることはやめれません☆
まずは地元の牛乳で作ったソフトクリーム
(写真撮り忘れました。。。)
『tagigo』(タギージョ)
http://www.tagigo.jp/
ソフトクリームなので甘いのですがこれがさっぱりとして美味しい。
今回はソフトクリームだけですが ハンバーグ、シフォンケーキも絶品との事。
食べ逃したのは残念ですがまた次回。
晩御飯は地元の 鮮魚をいただきに
『居酒屋天金』 (写真無し~。。。)
http://www.tenkin.net/
つぶ貝、ボタンえび、うに、他にもたくさん!
名物の 「白菜のこうじ漬 山わさび乗せ」が絶品!
山わさびって知ってます?
北海道の特産で本わさびは水や沢で育てるのに対して畑で育てるんですって!辛味は本わさびよりも強く 鼻が ツンッ!!!!!!
辛い!!!
でも癖になるとても美味しいものでした。
そしてもう1件。
『ビストロ○○○○○』
かなりの顧客がいるようです。
名前は。。。。今回は教えられません。
常連の方に連れて行ったもらいましたがかなり美味しかったです。
東京だと相当高い???って感じでした。
もし!旭川に行かれる方は連絡下さい。
こっそり。。。。教えます。
では食べた内容。
甘エビ →これは今回持ち込み。。。
生カキ →これも市場で買って持ち込み。。。
牛タンのスモーク
これは粒マスタードもしくはケッパーのソースをつけていただきます。スモークの状態が抜群。
鳥レバーのパテ
フランスパンといただくパテ。私はとりレバーのパテが大好き。匂いもかなり強いですが塩気がちょうど良く、あっさりいただけました。
スペイン産の辛味チーズのサラダ
緑の野菜がたっぷり!そして名産のひとつとうきび(とうもろこし)が甘い!!!色鮮やかなサラダで自家製のドレッシングがとても美味しかったです。
ひらめのカルパッチョ ウニのせバルサミコソース
うふふ
これもフランスパンにのせて私はぱくり☆
青森産の牛肉、十勝産の牛肉の炭火焼き
これには西洋マスタード(大好き)塩、黒胡椒、バジルのソース、ラズベリーのソースなどでいただきます。
そして付け合せの野菜が。。。。
レンズ豆(大好き)
白豆
ズッキーニ
なす
とうきび(とうもろこし)
きのこ
いずれも北海道で収穫できる大変甘みの強い味の濃いお野菜たちでした。もちろんお肉の焼き加減も味も最高!
アールグレイのクリームブリュレ
お約束のデザート
甘すぎずキャラメルの焼き加減が大変美味しい1品でした。
そして。。。。これまた持ち込みですが売ってない??らしいです。
これは奥飛騨なので岐阜の焼酎らしいです。
飲まない私は??
でもご紹介しておきます。
『雫』
温泉の出る・・・・?なんか皆さん色々話してましたが??
よろしければ。
そして今回の旅のお供たち。
大変気に入って買った2足。
茶色「Bottega Veneta」(ボッテガヴェネタ)
昨年、イタリアのフィレンツェで購入したものです。
ヒールは9cmほどありますがヒールの中心がブレず足にとてもなめらかにフィット。何だろう?この皮膚を包み込むようなやさしい感覚。
抜群です。
もう1足は
ピンク「STEVEN BY STEVE MADDEN」(スティーブ マッデン)
アメリカのブランドです。
これは日本で購入。とても気に入ってます。
旅に靴は必需品。いろんなところに連れて行ってくれますからね!
さて。。。
次は。。。。