おはようございます。

26~27、テニスの合宿(蓮沼)へ行ってきました。天気もよく思い切り遊んで来ました。

今回当選しました中からアニスを使って黒胡麻チーズパンを作りました。

{レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」モニター参加中}

 

材料(3個)

ホットケーキミックス                100g

豆腐                         150g

6Pチーズ                      3個

黒胡麻                        大さじ1

アニス                        大さじ1/2

打ち粉(小麦粉)                  適量

 

作り方

1  ボールに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる

2  1のボールにホットケーキミックス、チーズ、黒胡麻、を入れゴムべらで混ぜアニスも入れて混ぜます。

3  手に小麦粉をつけて、3個ぐらいに丸めます。

4  スペースパンにオリーブオイルをひき、3個並べます。

5  魚焼きグリルに入れます。両面焼き器ですので、10分出来あがります。