材料(2人分)

1  鶏もも肉              1枚

2  玉ねぎ               小1個

3  人参                 1/2本

4  赤パブリカ             1/2個

5  にんにく               1片

6  ミニトマト               6個

7  オリーブオイル           適量

8  トモト水煮缶             1缶

9  GABAN大粗ブラックペパー    適量

10 GABANローリエ           1枚

11 塩、コショウ              適量

 

作る方

1  鳥もも肉は、食べやすい大きさに切り、袋に塩とブラックペパーを入れてよく揉みます。

2  玉ねぎは、うすくスライスに切る。人参は、千切りに切る。パブリカハは、へたと種をとり

   縦にスライスにきる。にんにくは芯をを取り、潰す。ミニトマトは、半分に切る。

3  フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクを入れ、火をつけ、ニンニクの香りが

   出てきたら鶏もも肉を皮を下にして、並べて焼き、両面焼き色がついたら、人参、玉ね 

   ぎ、パブリカ、ローリエを入れて炒めます。

4  全部材料に火が入ったら、トマト水煮缶を入れてとろみが出るまで煮ます。

5  ミニトマトも入れて、煮ます。最後に塩、コショウ、ブラックペパーで味を調えて

   出来あがりです。

   

   

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