材料(2人分)
1 鶏もも肉 1枚
2 玉ねぎ 小1個
3 人参 1/2本
4 赤パブリカ 1/2個
5 にんにく 1片
6 ミニトマト 6個
7 オリーブオイル 適量
8 トモト水煮缶 1缶
9 GABAN大粗ブラックペパー 適量
10 GABANローリエ 1枚
11 塩、コショウ 適量
作る方
1 鳥もも肉は、食べやすい大きさに切り、袋に塩とブラックペパーを入れてよく揉みます。
2 玉ねぎは、うすくスライスに切る。人参は、千切りに切る。パブリカハは、へたと種をとり
縦にスライスにきる。にんにくは芯をを取り、潰す。ミニトマトは、半分に切る。
3 フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクを入れ、火をつけ、ニンニクの香りが
出てきたら鶏もも肉を皮を下にして、並べて焼き、両面焼き色がついたら、人参、玉ね
ぎ、パブリカ、ローリエを入れて炒めます。
4 全部材料に火が入ったら、トマト水煮缶を入れてとろみが出るまで煮ます。
5 ミニトマトも入れて、煮ます。最後に塩、コショウ、ブラックペパーで味を調えて
出来あがりです。
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