材料(2人分)

1  ピーマン             大きめ3個

2  玉ねぎ                 1/2個

3  *豚挽肉                150g

4  *たまご                 1個

5  *塩コショウ                少々

6  *パン粉              硬さをみて

7  *ジンジャー            小さじ1/2

8  片栗粉                 大さじ2

 

作り方

1  ピーマンは、半分に切り種をとる。玉ねぎは、みじん切にする。

2  タネを作ります。*をボールに入れて、よく混ぜ合わせて粘り気が出るまでまぜれる。

   タネが緩い時は、パン粉を少し入れる。

3  ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくふりかけ、タネを詰めます。

4  フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉詰めした方から焼きます。

   焼き色ついたらひっくり返して、ピーマンに焼き色がついてやわらかくなってきましたら、

   弱火で1分くらい蒸らします。

5  出来あがりです、つけ合わせにブロッコリーを茹でてつけました。

6  私はボン酢が好きですので、ボン酢で、頂きました。