材料(2人分)
1 ピーマン 大きめ3個
2 玉ねぎ 1/2個
3 *豚挽肉 150g
4 *たまご 1個
5 *塩コショウ 少々
6 *パン粉 硬さをみて
7 *ジンジャー 小さじ1/2
8 片栗粉 大さじ2
作り方
1 ピーマンは、半分に切り種をとる。玉ねぎは、みじん切にする。
2 タネを作ります。*をボールに入れて、よく混ぜ合わせて粘り気が出るまでまぜれる。
タネが緩い時は、パン粉を少し入れる。
3 ピーマンの内側に片栗粉をまんべんなくふりかけ、タネを詰めます。
4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉詰めした方から焼きます。
焼き色ついたらひっくり返して、ピーマンに焼き色がついてやわらかくなってきましたら、
弱火で1分くらい蒸らします。
5 出来あがりです、つけ合わせにブロッコリーを茹でてつけました。
6 私はボン酢が好きですので、ボン酢で、頂きました。