材料(2人分)
1 米 2合
2 ベーコン 1パック
3 サフラン 適量
4 玉ねぎ 小1個
5 海老 50g
6 アサリ 50g
7 コーン 50g
8 人参 1/4本
9 ぎんなん 適量
10 チキンコンソメ顆粒 小さじ3
11 水 550CC
作り方
1 サフランはぬるま湯50CCに浸して、色を出しておく。
2 フライパンにサラダ油を入れてにんにくをいれて香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ、
いれて、炒め、米を入れて透き通るまで炒める。
3 2に水、コンソメを入れて、沸騰とうしたら、人参、えび、あさり、ブロッコリー、コーンを
入れて、蓋をして、10分加熱します。
4 ぎんなんを入れて、3分加熱します。火を止めて10分蒸らします。
5 蓋をあけて、お焦げを作ります。
6 出来あがりです。