材料(4人分)
1 水 1500cc
2 えのき 1パック
3 椎茸 3個
4 舞茸 1パック
5 シメジ 1パック
6 白ネギ 1本
7 ショウガ 大1/2個
8 片栗粉 大さじ2
9 水(片栗粉用) 大さじ2
10 玉子 2個
11 すりこま 大さじ2
12 いりゴマ 大さじ2
13 創味シャンタンDX 大さじ3
14 塩、こしょう 少々
15 しょうゆ 少々
16 ごま油 少々
作る方
1 えのきは、半分切、椎茸も半分切、舞茸は、ほぐして、しめじはいしずきを切ってほぐす
ショウガは、半分は、千切、半分は。すりおろすします。
2 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、きのこの材料を入れて、煮ます。
3 再び、沸騰したら火を弱めて、創味シャンタンDXを入れて、すりごま、いりごまも入れ
ショウガもいれ、お好みで醬油を入れ、塩コショウで味を調える
4 片栗粉を入れとろみをつけます。
5 玉子を割りほぐし、沸騰したところへ流し込む。
6 最後にごま油を加えれば出来上がりです。
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