材料(4人分)

1  水                        1500cc

2  えのき                      1パック

3  椎茸                        3個

4  舞茸                        1パック

5  シメジ                       1パック

6  白ネギ                       1本

7  ショウガ                       大1/2個

8  片栗粉                       大さじ2

9  水(片栗粉用)                   大さじ2

10 玉子                        2個

11 すりこま                      大さじ2

12 いりゴマ                      大さじ2

13 創味シャンタンDX                大さじ3

14 塩、こしょう                    少々

15 しょうゆ                      少々

16 ごま油                       少々

 

作る方

1  えのきは、半分切、椎茸も半分切、舞茸は、ほぐして、しめじはいしずきを切ってほぐす

   ショウガは、半分は、千切、半分は。すりおろすします。

2  鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら、きのこの材料を入れて、煮ます。

3  再び、沸騰したら火を弱めて、創味シャンタンDXを入れて、すりごま、いりごまも入れ

   ショウガもいれ、お好みで醬油を入れ、塩コショウで味を調える

4  片栗粉を入れとろみをつけます。

5  玉子を割りほぐし、沸騰したところへ流し込む。

6  最後にごま油を加えれば出来上がりです。

  

  

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