焙煎ごまスープで鶏胸肉ソテーを作りました。
材料
1、鳥胸肉 1枚
2、小麦粉 適量
3、椎茸 2個
4、焙煎ごまスープ 2袋
5、水 100CC
6、オリーブオイル 適量
作り方
1、鶏胸肉は、そぎ切りに切って、小麦粉をまぶします。
2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏胸肉を両面こんがりと焼きます。
3、いったん鶏胸肉を取りだして、椎茸を炒めます。椎茸も取りだします。
4、フライパンの油を拭いて、鶏胸肉をを入れます、ここへ焙煎ごまスープ2袋
と水100CCで溶いたスープを入れて絡めます。
5、皿に盛って、残ったスープをかけます。椎茸も添えます。