焙煎ごまスープで鶏胸肉ソテーを作りました。

材料

1、鳥胸肉          1枚

2、小麦粉          適量

3、椎茸            2個

4、焙煎ごまスープ     2袋

5、水             100CC

6、オリーブオイル     適量

 

作り方

1、鶏胸肉は、そぎ切りに切って、小麦粉をまぶします。

2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏胸肉を両面こんがりと焼きます。

3、いったん鶏胸肉を取りだして、椎茸を炒めます。椎茸も取りだします。

4、フライパンの油を拭いて、鶏胸肉をを入れます、ここへ焙煎ごまスープ2袋

  と水100CCで溶いたスープを入れて絡めます。

5、皿に盛って、残ったスープをかけます。椎茸も添えます。