老人ホームの朝食準備中の調理場で、
働く仲間に、
「今夜の夕飯がねー、メインが塩サバなのよー、副菜何がいいと思うー?」
と、聞くと
「えっ?!」って
「だからーウチの今夜の夕飯のメインがねー、サバの塩焼きなのっ!
副菜を何にするか悩んでるわけ...何が良いと思う〜?」
老人ホームの朝の調理の忙しい時にね〜
暫く返答が無かったから、諦めていたら!
「肉じゃがは?」
何とお優しい!!!!
バタバタの中で、考えてくれていた♡
因みに、120名ほどの朝食の提供を、自分を含めて3人で用意するんです。
お二人に、
「肉じゃがの肉は、豚?牛?」と聞きましたら
お二人ともに「豚」だと仰るんです。
そこで、この度初めて「豚」で作ってみました。
こちら👇です。
さっぱりとして、美味しくできました。
レシピはこちら👇娘2号チョイスレシピです。
しみしみ!おいしい!基本の肉じゃが
https://delishkitchen.tv/recipes/153240773708480781
こちら👆のレシピは牛肉を使っています。
今よくスーパーで売られている、長崎県産の大きな新じゃがを使いました。
程よく崩れて良い感じだと思います。
調味料を入れてから水を加えました。
ちょいと投入する順番を変えました。
そして、しらたきも入れちゃいました。
そして、煮物は火を消してから味が染みる!
って、娘に教わりましたよ😅
そんなこんなで、ではまた🤗