崎陽軒/原材料比べ●昔ながらVS関西シウマイ● | 猫ぴ

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昔ながらのシウマイ

 

原材料名

豚肉(国産)、たまねぎ、でん粉、

干帆立貝柱グリンピース

砂糖、食塩、こしょう

(一部に小麦・部分浴を含む)

 

添付醤油:脱脂加工大豆、

小麦、食塩、大豆/酒粕、

保存料(安息香酸Na)、

(一部に小麦・部分浴を含む)

 

添付辛子:からし粉、食塩/

酸味料、増粘多糖類、

ウコン色素

 

関西シウマイ

 

原材料名

 

豚肉(国産)、鶏肉、たまねぎ、

でん粉、小麦粉、蓮根水煮

砂糖、

合わせだし(煮干し、さば節、かつお節)、食塩、昆布だし

醤油オイスターエキス香辛料酸化防止剤(V.C)(一部に小麦・大豆を含む)

 

添付醤油:脱脂加工大豆、

小麦、食塩、大豆/酒粕、

保存料(安息香酸Na)、

(一部に小麦・部分浴を含む)

 

添付辛子:からし粉、食塩/

酸味料、増粘多糖類、ウコン色素