お久しぶりのハッピーアワー♪
おはようございまつ。
今日もハワイは暑いっす。
風はあるけど湿度が高くてムシムシ、
そろそろ雨降ってほしいなー。
最近のブリちゃんは朝と夜
カーペットの上で寝てるようで
夜は普通にお腹を下にして、
朝はへそ天という両面使いww
朝のへそ天活動中のブリちゃん。
シッポでお返事してます^^
薄目でマミィの動向監視中w
お口の感じがたまんなく好き❤
アンヨもキュっ でも全体のフォルムが
ぽわんぽわん、蒸しパンみたい 笑
さて今朝は昨夜作った
チキンスープを温めて
台湾茶と一緒に頂きました。
物が壊れたり使えなくなったりが急増。
週明けに家人の自転車がパンク、
一昨日くらいに車の調子が悪くなり
キッチンの水道の水漏れが発覚。
車はチェックに行くまで乗りたくないので
ニャンズのご飯の買い物にも行けず。
そしてこんな時に限って、
ニャンズの食欲が爆増w
みるみるうちにカリカリが減り
とっさの判断でアマゾンで
ニャンズのカリカリを注文。
それが届くほうが先か、
ニャンズが食べきるのが先か。
ま、缶詰やオヤツなどもあるし
ひもじい思いはさせはしないけど。
なので今朝は残り少ないカリカリを
「ダイエットよ~」と言いつつ
いつも以上に小出しであげてます^^
(なのでブリちゃん超不機嫌w)
そんな我が家のカリカリ事情から
いつもより少ない朝ご飯なのに
ぜんぜん気にしない男、それがディたんw
量が少ないとかわかんないっていうか
そもそもいつもブリちゃんに取られてw
そんなに食べれてないからね。
ご飯の後はさっさとベッドでへそ天。
おひとりゴロンゴロン満喫中^^
さて先週の平日お久しぶりに
お友達とハッピーアワーに♪
生牡蠣がハッピーアワーにある
Chef Chai に行ってきました。
まずはキンキン冷え冷えの
バドライトでお久しぶりの乾杯♪
暑かったんでグイグイいっちゃう
生牡蠣自体は美味しいので
何にもかけないほうがいいなー。
ビールの次はお友達は赤、
ウチはプロセッコを頂きました。
もうひとつ頼んだのはゲソの唐揚げ。
ソースは要らないかも・・・
だけどさすがChef Chaiは
ローカルに長年愛されるお店、
ローカルに長年愛されるお店、
平日の夕方だというのに
お客さんがかなり入ってました。
それから我が家へ移動して二次会♪
以前地元で買って以来気に入った
花垣の限定酒「うすにごり」をオープン。
それでも美味しい日本酒でした^^
今回のアテは作り置きが多め。
自家製の糠漬けに冷製茶碗蒸し
長瓜と高野豆腐の炊いたのんに
ブロッコリー二の辛し和えと
そして仕込んでおいたのを焼いて
暴れ海老餃子 (盛り付け直せw)
お友達のワインやあたりめを頂きつつ
ワンコの話から老後のプランまでw
毎回お迎えの時間ギリギリまで堪能。
我が家にはニャンズが居るので
食卓になるカウンターの上は
拭いても拭いても毛だらけw
しかも家人がニャンズ相手に
同じ空間でオモチャを振り回し
空気中にも毛と猫が舞っていた 笑
それでも気にせず気を遣わず遣わせず
楽しく呑み食べして話が盛り上がるのは
動物好きで人好きなお友達だからこそ。
ハワイで良い友達に恵まれて
ウチらとニャンズは幸せ者だと
今更ながらに思った夜でした。