生姜焼き弁当 | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


生姜焼き弁当


お肉は買ってきたら塩麹とお酒で揉んでおきます。
生姜麹を少々も。


ゴマやちりめん
あみえび
青海苔
ミネラル補給によく使います

マグネシウムカルシウム
亜鉛などは
成長期のみならず
生きてく上で必須であり
こまめに補給してやらないと
日々消耗していきます





ちなみにごはんは今は五分づきにしてます

うちは朝娘のお弁当と朝ごはんのみでいいから
1合だけ炊いています


1.5合とか炊く時は余るから
おひつに
おひつごはんっておいしいのよ🥰








さて、わたしはモビリティケアで
週一メンテナンスしています

酷使してるから
メンテナンスは本当に大事音譜