みそ仕込み | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

地味〜に毎年仕込んでますが
毎日寒いので
今のうちに仕込みました
とりあえず大豆1キロ分
麹も1キロカナヘイうさぎ



ほぐして塩と混ぜて
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やわやわに煮た大豆をつぶし
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麹と塩と混ぜるとびだすうさぎ2
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フープロ買えばいいのに
またすり鉢とすりこぎ( ̄▽ ̄)。。

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ほんとはプラスチックいやなんですが
こちらのほうが
カビが見やすいの目



片や木樽で仕込みました
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おいしくなーれカナヘイハート