昔はやった『紅茶キノコ』
が、
『kombucha』になって
海外セレブに再人気
と

フェイスブックでもタイムラインに流れてくることが増えてきましたが。。
本やネットで
作り方なりなんなりはわかるけど
やはり餅は餅屋
100冊の本より
ぐぐるより
ヤフるより
やっぱり実際聴くのが一番なのは
なんでも同じです
百聞は一見にしかず

そんなわけで
おまたマスターでもある
ジァニュ智子ちゃんの
kombuchaレッスンへ

ずらり並んだ
様々なお茶からできた
kombucha


kombuchaカフェみたい
発酵ってすごいね
アレンジされた
りんごいりと
パイナップルがー!と
ローズヒップ
カモミール
緑茶
番茶
ハニーブッシュとあり
番茶がわたしの一押しです

明るく楽しいともちゃんのkombuchaレッスン
でした❤️
