職業柄
いつもヘルシーな食生活に思われてますが
アイスやチョコレートは大好物です(笑)
ご当地ソフトとか好きだしね

基本ノーチョコレート ノーライフです
しかしやっぱり
砂糖そのものは基本控えたいし←だからたまのハレの日にアイス食べたりするから家での調理には使わない
ブドウ糖果糖液糖とか
遺伝子組み換えコーン疑いから出来てるような
もはや血糖値あげるだけのただ甘いのや
もはや牛乳や、生クリームではない脱脂粉乳やらクリープという名に近い植物油脂から出来たアイスやソフトクリームは
口にしたくありませぬ

ラクトアイスとかは基本食べないなぁ
きちんとアイスクリーム表示
増粘剤などはいらないやつね
自然に逆らわない農法で育てられた
木次乳業さんのバニラアイスに
マカダミアナッツオイルに
カカオパウダー
カカオパウダーとマカダミアナッツオイルを混ぜると甘くないチョコレートソースになるから
バニラアイスと混ぜながら
お昼寝中にキッチンでこっそり食べましたとさ

ちなみに一回量でこれ食べきらないです
3回くらいは楽しめます←歳とったら量食べれない(笑)
バニラアイスにマカダミアナッツオイルのコラボが最強にうまいのです

悪いもの食べるときは
なるべく安全かつ
美味しいもの
が基本

ジャンクは毎日は食べないから
たまに食べるときは
潔く美味しく楽しむこと

甘酒にカカオパウダーや抹茶いれて凍らせたり
バナナとカカオパウダーとココナッツオイルやマカダミアナッツオイルをミキサーして凍らせたり
ココナッツミルクにバナナミキサーして凍らせたりとかの
インド料理屋でよく出てくるココナッツアイスもどきも美味しい

大きなスイカ買って食べきれないときは
ダイスに切って凍らせて
シャーベットみたいにして食べたりします♡