無農薬のしそがたっぷり届いたので
夏の至上
合法ハーブを仕込みました

大葉を
お醤油に漬け込むだけ

本当はごま油も一緒に漬け込むのだけど
おにぎりに巻いたりしても美味しいのだけど
わたしはちぎっといたほうが
あとあと使い勝手がいいからちぎりました
大葉は刃物で切るより
ちぎったほうが
香りがでます

ご飯のお供に
お豆腐にかけたり
そうめんにかけたり
トマトやきゅうりにかけたり
チャーハンにしたり
焼きおにぎりにしたり
お肉いためたり
ステーキをこれでいただいたり
豚しゃぶや茹で鶏にかけたり
揚げなすにかけたり
もはやなんでも美味しくなります

あんまりすすめられないけど
かつおやマグロなどを漬けにしても
美味しいよね。。。
