出張中朝ごはんねた
楓の木さんの朝ごはん
夜のフレンチとはうって変わり
朝は和食
お豆腐と手作りの漬物が美味しかった

ほうれん草おひたしは娘が食べました
果物も2人分娘が

梅干しはたぶん手作りで
激うまでした

こんな梅干し漬けたい


こどもは洋食おかず
定番のこちらも
次から
わたし自身もうウィンナーやハムなどは
明らかなオーガニックのものなら少し頂きますが
基本食べないので
玉子とほうれん草だけわたしが頂きました
油ものは朝から食べない2歳児
美味しかったのです
しかし我が家はこどももほうれん草は朝はおひたしがいいかなぁ。。。
朝からオムレツ
ほうれん草ソテーだと
朝から消化にエネルギーが(~_~;)

物珍しいので
ごはんにかけた本人
あまりのピンクさと
「それはやめたほうが・・・」とボソッと言う母に
母の茶碗から白ごはんを食べていました
お子様朝ごはんは
ごはんと味噌汁でいいかと思います
玉子焼きとかも普通は砂糖入っているので玉子なら目玉焼きがいいのかも。。
金色温泉
ハンバーグエビフライと言われ
当初から頼まずでしたので
朝もごはんとお味噌汁だけにしてもらいました
大人のごはんはこだわっていても
こどものごはんはどこも洋食系
エビフライハンバーグウィンナー
ケチャップライス。。。
朝ごはんはふりかけと。。。
どうしてそうなるのでしょう。。。

今のところ国内外
旅先では朝は白ごはんがあればとりあえずいいのだけどね
朝からパンだと遊ぶにも昼まで集中力も体力もたないし
やたらキーキーヒステリーっぽくなるのですよ

朝に米食べないと
その日夕方などは
キーキーと
機嫌がやたら悪くて
本当に面倒くさい感じになります(笑)
嫌よね、こどものヒステリー(笑)
こどもは朝ごはんは米だと情緒安定します(当社比)
こどもの食べ物大事だよー