朝ご飯とヨモギ茶 | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。




夕ご飯を早くすませるので
朝はおなかがすくのです

今日は珍しく白米オンリー(笑)


海苔
アボカド(切ってワサビと酢醤油すこしで)
あらめの煮物
モロヘイヤのおひたし
白菜の生姜味噌汁(具だけ)




昨日助産院でだされたヨモギ茶が
むくみにだいぶよいみたい

あとはかなりポカポカします
妊婦さん今時期冷えるから、ヨモギ茶いいかもー目

やはり日本人だねぇ
ラズベリーリーフより効く(笑)