朝ごは~ん♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。




自家製ちりめん山椒
きゅうりのぬかづけ
きんぴらごぼう
こおや豆腐とたっぷりにんじんとしいたけの煮物(母作)

今日のごはんは玄米オンリーです


砂糖なし食卓

うちは母もわたしも
調理はほとんど砂糖使わないなぁ



わたしがたまに砂糖使うときは
黒砂糖

あとはたまにアガペや蜂蜜を適当に
みりん少し使ったり



よく聴かれますが
てんさい糖はつかいませぬ
σ(^◇^;)




うーむ
GMOフリーで北海道産以外のオーガニックてんさい糖があれば
考えるかなぁ。。。

でも、ある???




基本砂糖は外食やスイーツでとるから
家ではあんまり使わないのでする