今朝の朝ごはんなり~♪ | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

最近は
夕方に 
ばんごはんをかなり軽めにすますので
日の出とともに
お腹もすいて
気持ちよく目覚めます

いや
いずれにしても 
早朝日の出に
目が覚めちゃうわけですけど
 ( ̄∇ ̄)




にらたま
ししとうとちくわのピリ辛きんぴら
みょうがの甘酢漬け
にんじんラペのサラダ
さといも・ごぼう・にんじんの根菜お味噌汁 ねぎたっぷり


にんじんラペにはくるみがマストラブラブ




千切りにんじんに
塩ごく少々
はちみつたらりん
レモンを絞って もみもみ
すぐも食べれるし
2~3日冷蔵庫保存も可能ー
(お酢たしとけば一週間くらいは平気でする)

今日のはにんじん2本分だから
レモン1個搾りましたん

食べるときにくるみとあえます

たぶんほんとのラペは
オリーブオイルや
ワインビネガー
胡椒もするはずー

今日はしそ油をたらりんしましたよ

これのせちゃえば
サラダのドレッシングいらずです

箸休めにもなるし
塩はほとんどいれてないので
わたしはよくおやつがわりに
もりもり食べてます

はちみついれると
にんじんのえぐみが消えるから
にんじん苦手な人も
好きになりますよんドキドキ