夕方に
ばんごはんをかなり軽めにすますので
日の出とともに
お腹もすいて
気持ちよく目覚めます
いや
いずれにしても
早朝日の出に
目が覚めちゃうわけですけど
( ̄∇ ̄)
にらたま
ししとうとちくわのピリ辛きんぴら
みょうがの甘酢漬け
にんじんラペのサラダ
さといも・ごぼう・にんじんの根菜お味噌汁 ねぎたっぷり
にんじんラペにはくるみがマスト

千切りにんじんに
塩ごく少々
はちみつたらりん
レモンを絞って もみもみ
すぐも食べれるし
2~3日冷蔵庫保存も可能ー
(お酢たしとけば一週間くらいは平気でする)
今日のはにんじん2本分だから
レモン1個搾りましたん
食べるときにくるみとあえます
たぶんほんとのラペは
オリーブオイルや
ワインビネガー
胡椒もするはずー
今日はしそ油をたらりんしましたよ
これのせちゃえば
サラダのドレッシングいらずです
箸休めにもなるし
塩はほとんどいれてないので
わたしはよくおやつがわりに
もりもり食べてます
はちみついれると
にんじんのえぐみが消えるから
にんじん苦手な人も
好きになりますよん
