まぐろとサーモンとアボカドどんぶりでばんごはんですた | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-NEC_0163.jpg



赤身のまぐろとサーモンと

アボカド

づけしょうゆとわさびと

別に作った

セロリの塩麹ごま和えと

きりのりと大葉をふったごはんで

おどんぶり



まぐろは台湾産でしたけど
回遊魚だからね←最近の魚屋さんの謳い文句(笑)






あー

美味しいっ
(≧▼≦)



きゃべつに塩昆布と島ラー油をかけただけのも

激しく美味



セロリの塩麹ごま和えも

毎度飽きずに食べてますけど

簡単でそしてすごく美味しいのだ~!





炒めきゃべつのしょうがとミョウガのお味噌汁も美味しいよ♪

レタスとトマトのサラダもつけました



まぐろの赤身には

腸管免疫に非常に重要なグルタミンが多く含まれるのです

これだけはたまに補給しないと、だからねぇ

腸には発酵食品大事ですし、、、。

このへん解剖セミナーの免疫編でお話しますねん

レシピまで登場したりしてねー(ありうる!(笑))





あ、神戸の解剖セミナーもあと2席

8月平日おまたぢからもあと2席

すうりあようこ姉のおんなっぷりワークショップもあと2席




すりーぴーす状態だ(笑)


お申し込みおまちしてまする♪