亜麻仁油の難点は 酸化しやすいこと
開封後 長くて1ヶ月、、、めどに使い切って
とわたしはお伝えしてたりするけど
酸化しやすい亜麻仁油より
ヘンプ!
と 昨日 なみさんがおっしゃってたので
お野菜ゲットしがてら
オーガニックスーパーへ
ヘンプがないなら しそ油!
と おっしゃってましたよん
230ミリで1890円
しそ油のほうが 手頃(^o^;)
酸化防止剤不使用だよん
そう こういうものは 継続するものなのでね
コストは 大事なのです
しかも
コレだけ使っていればOKってことではなく
全てバランスだからね
アミノ酸やビタミンやミネラル
より 積極的に とろうっと♪
(^○^)ノ
可能な限り
農薬も避けたいとこです
が
とにかく高価な
オーガニックスーパーばかり使いたいわけじゃないしね
うちもそんなセレブぢゃない(笑)
いま ノーマルスーパーは
ものの見事に
東北関東産
しかない!!!
一応検出されてないとは いえ
それを選択できるかできないかは
個人の判断だよね
農家さんも守らなくちゃならないのも
理解しています
わかるよ
そういうの含めて
スーパーで
嘆いているのは
わたしだけではないはず
(^_^;)