からすかれいの煮付けとアボカドブロッコリーのゴマ和え | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012051022490000.jpg


仕事後にスーパー行って、近所のお友達にばったり会えて、なんか得した気分です

てなわけで、マッハで簡単ざっくりばんごはんです
(^o^;)






しいたけときゃべつとお豆腐のお味噌汁

からすかれいの煮付け(醤油とみりんとお酒)

もずく酢(お酢とアガペシロップ)


アボカドブロッコリーのゴマ和え(すりごまとあたためたゴマ油と塩)

塩麹納豆(しそ油いり)




お砂糖使いませんでした♪


たきたてごはんて一番のごちそう

ごちそうさまでした☆