菜の花といかの沖づけのペペロンチーノと大根と小松菜の豆乳味噌汁♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012031523350000.jpg

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012031523400000.jpg


オイシックスのいかの沖づけが

冷凍室にいたので

パスタの具にしますた♪




いかの沖づけ、使えるなぁ


途中日本酒たらり、仕上げにバターをひとかけしたら

めちゃくちゃ美味しい菜の花パスタになりました♪

菜の花たっぷりでする

1束使った(笑)




大根をお出汁でコトコト
お味噌・豆乳・小松菜でしあげ

小松菜はしゃきしゃきでいただきます♪

温まるし美味しい♪
(^○^)



ささみときゅうりのゴマドレ和え

白ゴマたっぷり



ささみはお酒とチンしてほぐしてタッパにいれとくと

とても便利なり☆




ごちそうさまでした~ラブラブ