今年もお味噌を仕込みます その2 | ベルタイムのブログ

ベルタイムのブログ

群馬県桐生市にて、コーヒーと食料雑貨をメインに営業しております

こんにちは 


おいしさいろいろベルタイムです♪


今日は


朝から


733へ寄り道


カイバテラスさんへの納品日でした





たくさんのご注文に嬉しいですね!

いつもありがとうございます


私も応援に

行ってきました。


ベルタイムへ出勤するために


外に出ると


知っている方にお会いしまして


またそこでも


サンドイッチのご注文の


予約をいただきました🤗


あら

今日は733はご予約たくさんですね💕


本当にありがとうです。


ベルタイムでは


パスタのご注文が


いまだ続いております‼️


テレビってスゴイですね



🤗ありがとうございます


1.7ミリは本日入荷しました♪


また売り切れちゃったらゴメンなさい!


さて本題の


私の趣味のお話です


今年もお味噌仕込みます その2です


昨夜は


味噌作りに没頭して


楽しくて元気になっちゃいました


今年の味噌は

北海道産の国産大豆使用



大豆は

普通のお鍋と圧力鍋をダブルで使って


柔らかくなるまで煮ました


よく潰して


あら熱とれたら


塩麹と混ぜ合わせて


樽に詰めて完成です♪



半年寝かせると食べれますが


一年くらい


冷蔵庫で低温保存しですが


昨年のお味噌は


今すごく美味しい状態です♪