こんにちは
おいしさいろいろベルタイムです♪
今日は
朝から
733へ寄り道
カイバテラスさんへの納品日でした
たくさんのご注文に嬉しいですね!
いつもありがとうございます
私も応援に
行ってきました。
ベルタイムへ出勤するために
外に出ると
知っている方にお会いしまして
またそこでも
サンドイッチのご注文の
予約をいただきました🤗
あら
今日は733はご予約たくさんですね💕
本当にありがとうです。
ベルタイムでは
パスタのご注文が
いまだ続いております‼️
テレビってスゴイですね
🤗ありがとうございます
1.7ミリは本日入荷しました♪
また売り切れちゃったらゴメンなさい!
さて本題の
私の趣味のお話です
今年もお味噌仕込みます その2です
昨夜は
味噌作りに没頭して
楽しくて元気になっちゃいました
今年の味噌は
北海道産の国産大豆使用
大豆は
普通のお鍋と圧力鍋をダブルで使って
柔らかくなるまで煮ました
よく潰して
あら熱とれたら
塩麹と混ぜ合わせて
樽に詰めて完成です♪
半年寝かせると食べれますが
一年くらい
冷蔵庫で低温保存しですが
昨年のお味噌は
今すごく美味しい状態です♪