おいしさいろいろ
ベルタイムです
雨が毎日よく降りますね
今日は パウンドケーキを焼きました。
キッチンが甘い香りで…幸せです
前回 割れなかったので
リベンジしました
今回は
ハンドミキサーも新しいものを購入しました。
焼き上がりまで全部で1時間です
材料は混ぜることばかり…
そのうち45分はほっとけます。
材料は二本分
卵4個
砂糖 200g 三温糖混ぜました
小麦粉 200g
バター 200g
あればブランデー(私はオレンジリキュール)
少々
作り方
卵🥚全卵を割ってハンドミキサーで
もったりするまで撹拌
砂糖を3回に分けて入れる
ふるった小麦粉を投入
お酒少々
最後に溶かしバターを加えて
均一に混ぜ合わせて
パウンド型に流し込み 焼くだけです!
170度のオーブンで45分
待ってる間はお茶タイム
パウンドケーキは
どんな味かな?
まだ食べないで
明日のおやつに❣️楽しみです。
今週の人気商品はこちら!