手作りのお味噌が完成 | ベルタイムのブログ

ベルタイムのブログ

群馬県桐生市にて、コーヒーと食料雑貨をメインに営業しております

桐生ベルタイムです

1月も終わりになりますねー

暖かい日と寒い日の寒暖の差が…やや辛い😂です

でもこんな季節にやる事の一つに

味噌作りがありますょ〜

我が家はかれこれ…
10年は続けているでしょうか?
子供の友達のママに教わりましたょ💕

お客様の中にも手作り味噌を仕込む方が最近増え

よくそんな話題になりますウインク

味噌の仕込みは2月の寒い頃が

美味しくなるとか〜で

我が家のお味噌もそろそろ仕込み時期

今完成したものはおねがい食べごろになりました⤵︎
{5576AFC9-FB44-431B-9EEB-613F7025DA77}
冷蔵庫の一番上の棚は味噌ばっかり…ラブです