みなさん、おはようございます

急な雷、雨、霰にはご注意を




今日は昨日までとはうってかわり、すごしやすい気候ですね

ただ、外の風は少し冷たいので

急な雷、雨、霰にはご注意を
今日はBELLPHAのカウンセリングでも話すことがありますが
日本のパン文化について、先日テレビで面白いことをしていました

日本のパン文化を広めようと外国人の方々を集めて
日本の有名パン屋さんから数十種類のパンを集めて



その評価をしてもらう
外国人の方々は色んな国の方を集めて、男女半々くらいでした
試食の時はみんな美味しいと言っていました

集められたパンには
定番のカレーパン、メロンパン、クリームパン

変わりどころでいうと
鯖サンド

なるものまで(^_-)-☆
その中でも、カレーパンをたべたイギリスの男性は
これはドッキリか⁉️
パンにカレーが入ってるなんて、友達に言ったらドッキリと思われる❗️
という、その発言がドッキリか❗️
と日本人からしたら思いますよね(笑)
そんな発言もありましたが、
ほとんどのパンは美味しく召し上がられてるみたいでした
しかし、評価になると
これはパンではない!
とか
パンがやらかすぎる
パンが甘すぎる
パンと考えなければ美味しくたべれるなど
日本のパン=パンではないとの批評
とくにフランスの方はパンと一緒にしないでほいしいと
あんなに美味しいと言ってたのに>_<
でも、キリスト教の文化がある方々にとってはパンは
神聖な食べ物で
もともと、硬く、小麦の味を楽しむもの
そこに、バターや、ジャムを添えるだけのものでした。
なので、革命をとげた日本のパンは
伝統を重んじる海外の方には受け入れられない(T . T)
それはしょうがないことです
日本の寿司文化も
海外に行けば形は同じようなものは食べれますが
美味しいお寿司を食べたことのある人、職人の方からすれば
同じ寿司といわないでほしいと、なりますよね

このパンに関してもそれは納得いかなくても当然です(^_-)-☆
では、なんで日本は本場のパンが流行らないのか
それは咀嚼にあるとのこと
外国人がものを食べる時は噛み砕くように
顎が出来ているので硬いものを好んで食べる

でも、日本は草や野菜などをすり潰してたべる顎が作られているので
硬いパンは合わないらしいのです。成る程。
では、なぜ、日本でパンが流行るようになったのか
それは戦後の食料難の時、学校給食にアメリカで余ってる小麦を使った食材を出させるために
アメリカがパンを入れてきたのが始まりらしく
その当時、全国でパン職人を育成したのが普及の最初みたいです。
ただ、パンは日本にはあわない。美味しいパンを食べさせたいという
思いがパンを進化させたんですね(T . T)
しかし、ここで問題が
何が外国のパンと違うのか
それは糖分を入れているから
日本のパンはgあたり最低6%の砂糖を使用するのが当たり前と業界ではなっているそうで
食パンでも甘いのです
最近では食パンだけで充分たべれるようなすごーく甘い食パンもあるくらいです

どんだけ糖分好きやね~ん





と思うくらい砂糖をなんでも使う
砂糖=美味しいという
砂糖の麻薬効果にはまってしまったんですね(T . T)
そして、日本で使われてる改良小麦のせいで

グルテン中毒も促進され
食パン食べるとなったら2枚は普通、
コンビニのサンドイッチ、たべたら2枚分なので(*^_^*)
それはそれはカロリーのとりすぎ、糖分過多になりやすのです(T . T)
日本は何処でも砂糖つかいますね(T . T)
美味しい=食材に
そのものの美味しさを味わえるようになるのが健康の第一歩ですね

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ウエイトマネージメントスタジオ
『BELLPHA』
個別指導、完全予約制、不定休
営業時間:(月~日)9:00~23:00
TEL:03-5790-9624
ご質問・ご相談:bellpha2014@gmail.com
HP:http://bellpha.com
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