みなさんこんにちはニコニコ






今日は突然の雷雨>_<






みなさん、傘は持って出ましかた雨はてなマーク







今日は前から懸念していた内容を書きますビックリマーク







Bellphaでは食事面でも、お客様へアドバイスさせていただいていますニコニコ






世界基準の栄養知識と専属の料理研究家、







サプリメントコーディネーターなど、







お客様のカラダのコントロールをより簡単に負担なく出来るようナイフとフォーク








日々、情報を入手し、ブラッシュアップして








お客様にお届けしています音譜









そこで前からお伝えしていた内容で








ついにアメリカ政府が動きましたあせる








米食品医薬品局(FDA)は16日、人工的に製造されるトランス脂肪酸について「一般的に安全とは認められない」との判断を示し、食品メーカーに対して3年以内に全廃するよう指示したと発表した。

全廃されるのはトランス脂肪酸の摂取源となる「部分水素添加油(PHO)」で、FDAに特例申請して許可されない限り、PHOを人間用の食品に使用することはできなくなる。

トランス脂肪酸を多く含む食品を摂取すると、血中の悪玉コレステロールが増え、体重増加や心疾患、記憶力の低下につながることが指摘されている。PHOは液体油脂に水素を添加して硬化させた物質で、ショートニングやマーガリンの原料として米国で1911年ごろから使われるようになった。

FDAは、PHOの全廃によって心疾患が減り、心臓発作による米国内の死者は年間数千人規模で減少すると推計している。

米国では2006年から食品ラベルにトランス脂肪酸の表示が義務付けられたことをきっかけに、摂取量が大幅に減少。FDAの推計では、2003~12年にかけて摂取量は約78%減少した。

米マクドナルドなどの外食チェーンでもトランス脂肪酸の使用をやめる動きが広がっている。










との内容ですあせる










BELLPHAでの統計でもコンビニの食事を摂ってる人はナイフとフォーク







痩せずらく、太りやすいという結果があり







とくに食パンハンバーガー






を摂っている人は内臓脂肪がつきやすく







ショートニングやマーガリンを使っている物の







摂取は辞めるように伝えてきましたがついに







アメリカが動き出しました汗







これが日本で適応されたらガーン








コンビニからコンビニスイーツ、パン、惣菜パン







ポテトチップス、お菓子類が全部消える事になり








天然のトランス脂肪酸をつかうか、オリーブ油








などの油に変えるか、認可されてない、まだ安全性のわからない油にするか







何かしらの対応をしないとコンビニから3/2くらいの商品が







消えると思います得意げ







なぜ、日本の政府や日本のメディアはこういう情報を一般的に出さないのでしょうべーっだ!







やっぱり、裏で企業と政府の取引があるのか⁉️







と考えざるを得ないニュースでしたDASH!








安くて美味しいと感じる物にはリスクがある汗






みなさんも口にするものにはご注意ください(^_-)-☆


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ウエイトマネージメントスタジオ
『BELLPHA』
個別指導、完全予約制、不定休
営業時間:(月~日)9:00~23:00
TEL:03-5790-9624
ご質問・ご相談:bellpha2014@gmail.com
HP:http://bellpha.com
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️