ヴェルニー酢豚 | ◆癒し喫茶エコー◆

◆癒し喫茶エコー◆

見つけてくれてありがとう・・・。

オーナーのヴェルニー綾瀬です(^^)
当店はカフェ巡りやグルメ記事、および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに気まぐれに更新していく架空のお店です♪

どうぞゆっくりくつろいでいって下さい♪

 

 

こんにちは ´ー`)ノ

 

ご来店ありがとうございます<(_ _)>

癒し喫茶エコーの副料理長、ヴェルニー綾瀬ですベル

ベル兄でもいいよグッド!

 

 

 

 

当店は、カフェ巡りやグルメ記事

および個人的なつぶやきを

癒しをモットーに、気まぐれに更新していく

架空のお店です鳥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、私の夕食当番の日がやってきましたナイフとフォーク

 

前回のホイコーローに続き

今回は、ぷるベリー先生のレシピで

酢豚に挑戦します豚

 

  

 

 

 

 

 

回鍋肉レシピはコチラ下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、材料ですスター (2~3人分)

 

 

 

 

 

豚肉・・・300g

(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可)

★醤油・・・大さじ1

★お酒・・・大さじ1

★ごま油・・・小さじ1

片栗粉・・・適量

にんじん・・・1/2本

玉ねぎ・・・1/2個

ピーマン・・・2個

 

■甘酢あん

酢・・・大さじ3

醤油・・・大さじ3

砂糖・・・大さじ3

ケチャップ・・・大さじ3

お酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1

水・・・大さじ4

片栗粉・・・大さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

豚肉(鶏肉)は一口大にカットし、

★を馴染ませて10分ほどおきます。

 

甘酢あんの材料も全て合わせ、

よく混ぜておきます。

 

 

 

 

 

 

10分おいた豚肉を

下味をつけたままビニール袋に入れ、

片栗粉をまんべんなくまぶします。

 

 

 

 

 

 

 

 

170度の油で揚げますメラメラメラメラメラメラ

またはフライパンに

たっぷりの油を入れて炒めますメラメラメラメラメラメラ

揚がったら油をきっておきますダッシュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、いつもてんてん嬢のみの見学が

今回は2人とも私の料理見学です飛び出すハート

2人? 2猫?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷たいフライパンに

甘酢あんとすべての具材を入れます。

入れたら火を点けて中火でとろみが出るまで

軽く混ぜながら加熱します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2~3分でとろみが付きますスター

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

できあがりぃ~チュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ、私はパイナップル入れる派ですパー

その辺はお好みでどうぞ音譜

 

初チャレンジにしては上出来!

とても美味しかったです照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上、副料理長ヴェルニー綾瀬の男めし、

ヴェルニー酢豚でしたっ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、又ボーリング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  テニス  テニス  テニス  テニス  テニス  テニス  テニス