こんにちは ´ー`)ノ
ご来店ありがとうございます<(_ _)>
緑野原カフェのオーナー、ヴェルニー綾瀬です
ベル兄でもいいですよ
当店は、カフェ巡りやグルメ記事
および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに、気まぐれに更新していく
架空のお店です
料理長が用事で不在な夜は、
副料理長の私が夕食を作り
料理長の帰りを待つのが日常化しています
というわけで
今回は、カルボナーラに挑戦!
これだけで作れます
とりあえず炒めます
中火でオリーブオイルで炒めます
あ、スパゲッティも茹でておかねば!
弱火にして牛乳とチーズを投入
チーズを溶かします。
チーズが柔らかくなったら弱火中にしてパスタ投入。
塩・黒胡椒で味を整えます。
そして火を止めて割りほぐした卵を絡めます
余熱で混ぜて卵が全体に絡んだら完成
パスタ入れ過ぎたかも的な少しの後悔やつ
黒胡椒をたっぷりかけてどうぞ
ありがとう、太陽。
ありがとう、大地。
命をありがとう。
この世のすべての食材に感謝を込めて・・・
いただきます(-人-)
美味すぃーーーー
お粗末様でした
では、又
私がかつて読んできた漫画(笑)