イチジク図鑑 カドタ | 園芸スキル1のボクでもできるイチジクの育て方

園芸スキル1のボクでもできるイチジクの育て方

初心者による初心者のためのイチジク入門
ボクと一緒にあなたもイチジクを育ててみませんか?
神奈川県の横浜市から発信します。

 

 

  原産地

フランス
 

  特徴

夏秋兼用種です。
 

果重は30〜50gのやや小粒です。
果皮は黄緑色です。
果肉は琥珀色です。
非常に甘く皮が薄いのでそのまま食べられます。

酸味が少なく、甘味が強くコクがあり、ジューシーさが

そのままジャムを食べているかのようと言われています。

 

豊産性で耐寒性・耐暑性もあり、樹勢も

強いため家庭栽培に向いた品種です。

 

  入手先

ネット通販で購入ができます。

 

 

 

  葉のかたち

 

◾️4月

 

 

 

 

 

【最終更新日:2024/04/30】