お花の教室Bellissima(ベッリッシマ)です。
今日からGW、休暇に入られた方も多いと思います。
あいにくの雨と、『STAY HOME 』が発出されてしまい、
どこにも出かけられません。
せっかくの長いお休み、
じっくり『おうち時間』を楽しむために、
おやつ作りから始めました
昨日、スーパーで、ふとマスカルポーネに目が行き、
そこに『かんたんティラミス』の作り方が
不足材料のビスケットと、
近くにあったスポンジケーキも一緒に買って来ました。
付属のエスプレッソ濃縮エキス?に、
点てたエスプレッソをプラスし、
薄く切ったスポンジケーキと、
ビスケットにしみしみさせました。
泡立てた生クリーム(半額シール付き!)と、
マスカルポーネとお砂糖(我が家ではシュガーカットを使います)を混ぜた
クリームを乗せるだけ
コーヒーしみしみビスケットに、
マスカルポーネクリームを絞って、
ココアパウダーとコーヒー豆をトッピング
コーヒーしみしみスポンジと、
マスカルポーネクリームを段々に重ねて、
ココアパウダーをふりふり
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お申込み・お問い合わせはメール bellissima.fiori.8@gmail.com
または、インスタグラムのDMよりお願い致します。
お問い合わせを頂いてから48時間以内にはお返事を差し上げます。
返信が無い場合は、こちらで気がついていない場合があります。
お手数をおかけしますが、迷惑メール内をご確認頂くか、
再度お問い合わせをお願い致します。