今晩はカレーうどんだったのである。
ジャワカレーの中辛とゴールデンカレーの辛口を1:1の割合でミックスしたカレーの辛さに、温泉卵を合わせると美味しいと考え、温泉卵の3回目の作製実験を試みたのである。


600ccの沸騰水に150ccの水道水を加え、そこに冷蔵庫から取り出した卵を2つ入れて20分、放置してみたのである。
白身のトロットロ加減がもう少しほしく、水を多くさし過ぎたようである。


キミのしっかり加減は狙いに近くなり、初期温度を少し上げれば良さそうなのである。
次は指す水の量を100ccにしようと考えているのである。


3日目のカレーはカレーうどんという我が家のパターンは、平日の家事手抜きのためだったのである。
温泉卵のアレンジは、3日間カレーライスもアリだなぁ〜と思わせるものだったのである。