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ミ対策には、栄養バランスの良い食事をとることも大切です。
栄養のバランスが乱れたり、栄養不足になると、新陳代謝が低下してお肌のターンオーバーが遅くなり、メラニン色素の排出がうまくできなくなりますし、肌力が弱まってしまいます。


特にシミの改善に効果的な栄養素は、ビタミンC、ビタミンB2とB6、ビタミンEなどのビタミン類やミネラルです。

ミネラルの中でも美白ケアに効果的なのが亜鉛です。
亜鉛はタンパク質の合成を助け、新陳代謝を高めます。
また、老化の原因となる活性酸素を抑えます。
亜鉛を多く含む食品は、カキ、アーモンド、ホタテ、くるみ、ごま、大豆などです。


ビタミンCは、お肌の主成分となるコラーゲンの生成を助けたり、メラニン色素の生成を抑制する働きがあります。亜鉛と一緒に摂取すると、美白効果が高まります。
ビタミンCを多く含む食品は、アセロラ、ブロッコリー、赤ビーマン、パセリ、レモン、いちご、緑茶などです。


ビタミンB2は、皮膚の粘膜を健康に保ちます。
ビタミンB2を多く含む食品は、レバー、納豆、ほうれん草、卵、魚介類などです。


ビタミンB6は、お肌のターンオーバーを促進します。
ビタミンB6を多く含む食品は、さつまいも、赤ピーマン、かぼちゃ、まぐろ、かつおなどです。



植物油や魚の油に多く含まれるビタミンEは、血行を良くして、お肌の新陳代謝を促進します。
また、メラニン色素の生成を活発にしてしまう活性酸素を抑制する作用があり、細胞の老化を防ぎます。
ビタミンEを多く含む食品は、大豆、玄米、胚芽米、ごま、オリーブオイル、アーモンド、たらこ、レバー、卵黄などです。
ビタミンCは、ビタミンEの働きを助けるので、一緒にとると効果的ですイチゴケーキ


シミの改善・予防にはスキンケアによる外側からのケアだけでなく、内側からのケアもとても大切ですキャハハ

生活習慣を見直して、普段から栄養バランスの良い食事や、規則正しい生活、十分な睡眠と運動を心がけ、シミのできにくい肌を作りましょうキラキラ



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