こんばんは。
東京都板橋区を中心に
親子教室と子連れOK資格取得スクールを主宰している、
ちひろの部屋の村山ちひろです。
ベビーマッサージ・ファーストサイン・ベビースキンケアをお伝えしています。
もう帰宅して1週間があっという間に過ぎてしまいましたが、
今回のキャンプで初チャレンジしたメニュー、ご紹介しておきますね
アヒージョ
数ヶ月前にお友達と行ったBBQでいただいたアヒージョが美味しくて、
その前からスキレットは気になっていたのですが、
いよいよ欲しくなっちゃって、今回デビューさせました
当初予定していたものに、余っていた食材も
「入れちゃえ!」と入れちゃったので、
ごった煮みたいになっちゃいましたが(汗)
味は絶品!
牛乳パックホットドッグ
ホットドッグ用のパンにソーセージやキャベツの千切りなどをはさみ、
アルミホイルで2回(←ここ、ポイントらしいです!)巻いたものを
牛乳パックの入れ、火をつけて、
そのまま放置すると・・・
ホットドッグの出来上がり!
のはずが
↓
↓
↓
写真の通り、BBQグリルの上に乗せてしまったので、火力が強すぎ、
焦げてしまいました
あっためるぐらいで良いのですね。。(ー ー;)
クルクルまきまきパン
割り箸にパン生地を巻き付けて焼くのは以前にもやったことがあったけれど、
今回は、棒付きソーセージに巻き巻き。
これも子どもが喜ぶメニュー✨
スモアnew virsion
少し前にお友達に教えてもらった新発売のスライス生チョコレート。
教えてもらった時には近くのお店で見かけなかったのだけれど、
たまたま買い物に行ったお店にあったので、これを使ってスモア。
板チョコだとかなりのボリュームになるので、スライスチョコだと焼きマシュマロが主役のままなので、良いかも
ただし、手で切ろうとするとスライスチーズよりも切りにくいので、
予め切っておくと良いかもです。
噴水フルーツポンチ
今回の目玉としてやりたかったデザートが噴水フルーツポンチ。
作り方は簡単です!
大きめの入れ物の真ん中に冷えた炭酸を置き、
周りにフルーツを入れて、
最後に、炭酸にラムネを入れていきます
ちょっと酸が少なかったのか、
期待したほど噴水にはならなかったけど、
子供たちが何度もお代わりして食べてくれました
イベント的要素としては大成功
キャンプでの食は大きな楽しみの一つ。
今後もマンネリにならないようにアンテナを張っていこうと思うので、
良いメニューなどありましたら、
是非教えてくださいね〜
さあ、夏休み最後の週が始まります。