● 【残席わずか→満席】2018年4月レッスンのご案内

 

全日程満席となっております(追記)


4月レッスンのご案内です。


3月20日21時よりリピーター様対象で受付させて頂き、たくさんのお申込みメールをどうもありがとうございます。

お申込みのメールを頂いた方へのお返事は全て終わっておりますので、万が一届いていない場合はお手数ですがご連絡下さい。


4月レッスンは1日だけいつもより多く日程を設定したため、若干名様ですが一般募集をさせて頂きます。

ここ数年リピーター様で満席になることが多いので、ぜひこの機会にお会いできます事、楽しみにしています。


    ☆★☆Atelier Belle Table 2018年4月レッスン☆★☆  


      美味いツール・ド・フランス ~ロレーヌ地方~


4月レッスンはフランス地方料理の会を行います。

不定期で開催している地方料理の会は毎回1つの地方を取り上げ、その地方の特色や文化、街並み、食べ物などを写真や雑誌をご覧頂きながらたっぷりとご紹介し、その後、郷土料理と郷土菓子を作る人気のレッスンです。

今回はキッシュやマドレーヌで有名な、そしてアール・ヌーヴォー発祥地であるロレーヌ地方を取り上げます。    
       
  ロレーヌ地方
             
 
日時:4月 7日(土) 満席

    4月 8日(日) 満席

    4月10日(火) あと2名様→満席

    4月11日(水) 満席

    4月14日(土) 満席→1名様キャンセル出ました→満席

    4月18日(水) 満席

    4月19日(木) あと1名様→満席

    4月21日(土) 満席

    4月22日(日) 満席

    4月24日(火) 満席

    4月25日(水) 満席

     平日は10時半から、土日祝は11時から、いずれも3時間程度

 
場所:千葉県市川市内の自宅(東京メトロ東西線沿線)

     詳細はご予約後にお知らせいたします

メニュー:ひと口のアミューズ(ロレーヌ産チーズ&はちみつ)
      キッシュ・ロレーヌ
      タンポポの葉とベーコンのサラダ
      ポテ・ロレーヌ( 豚肉と白インゲン豆と野菜の煮込み)
      サヴァラン

料金:2回目以降の方 6,000円、新規の方 7,000円

定員:6名様

お申込みやキャンセル待ちをご希望の方は①お名前をフルネームで(ふりがなもお願いします)、②ご住所、③携帯番号、④ご希望日、⑤お持ちであればブログのURL(差し支えなければで結構です)をご記入の上、belle_table@yahoo.co.jp までお願い致します。

(複数名様でお申込の場合は全員の方のお名前のご記入をお願いします)


こちらからは3日以内に返信するようにしておりますので、万が一返信がない場合は、大変お手数ですが、再度ご連絡下さい。

携帯メールでお申込みをされる場合は belle_table@yahoo.co.jp からの受信ができるよう設定をお願い致します。


 

料理教室及びイベントのご案内

☆次回は4月にフランス地方料理の会を予定しています。 
  現在リピーター様優先受付期間中です。一般募集は3月23日~を予定しております。

東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当→こちら                                                                                                                                                                                                          
☆3月7日~13日 伊勢丹新宿店5F ル・クルーゼコーナーディスプレイ担当 
  3月17日 伊勢丹新宿店 料理講座『ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし』
  終了いたしました。どうもありがとうございました。
 
  
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。

 

ランキングに参加しています。 
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ             
にほんブログ村