2024/03/26 | なつのブログ

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「こうじさんのチキン」

材料
胸肉……1枚
塩麹……小さじ1
みりん……小さじ1
鶏ガラスープの素……小さじ2分の1
酢……小さじ2

作り方
1、むね肉の分厚いところをスライス。

2、袋に調味料入れる。

3、調味料入れた袋に胸肉を入れて揉み込む。

4、1日冷蔵庫でおく。

5、たっぷりのお湯を沸騰させる。
そこにむね肉を入れる。

6、3分後火を止めて蓋をする。
15分放置。

7、切って完成✨

めちゃくちゃ簡単だからみんなやってみてね✋

【豆知識】
タンパク質は、ビタミンC、ビタミンB6、亜鉛を含む食材と一緒に食べると吸収率が良くなるから、

・レモン
・ブロッコリー
・トマト
・バナナ
・じゃがいも
・ほうれん草
・牡蠣
・豆類
・ナッツ類

と一緒に食べるといいよ❣️

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