「こうじさんのチキン」
材料
胸肉……1枚
塩麹……小さじ1
みりん……小さじ1
鶏ガラスープの素……小さじ2分の1
酢……小さじ2
作り方
1、むね肉の分厚いところをスライス。
2、袋に調味料入れる。
3、調味料入れた袋に胸肉を入れて揉み込む。
4、1日冷蔵庫でおく。
5、たっぷりのお湯を沸騰させる。
そこにむね肉を入れる。
6、3分後火を止めて蓋をする。
15分放置。
7、切って完成✨
めちゃくちゃ簡単だからみんなやってみてね✋
【豆知識】
タンパク質は、ビタミンC、ビタミンB6、亜鉛を含む食材と一緒に食べると吸収率が良くなるから、
・レモン
・ブロッコリー
・トマト
・バナナ
・じゃがいも
・ほうれん草
・牡蠣
・豆類
・ナッツ類
と一緒に食べるといいよ❣️
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