みなさま こんにちは
🔶日本酒ペアリング
今年ラストは、乾杯の機会が多い年末年始やハレの日にぴったりな『スパークリング日本酒』(泡酒)です。
ワインと同じように、瓶内二次発酵のもの、うすにごり状態のもの、炭酸ガスを注入するものなど、種類も豊富です。
今回セレクトしたのは、静岡県初の泡酒 でもある三和酒造(株)『GARYUBAI』(臥龍梅)。豊かな香りと程よい炭酸で少し甘め、日本酒が苦手な方でも飲みやすいと思います。来年は辰年なので、ネーミングも良さそう🎵
🟩おつまみペアリング
泡酒はワインに合うものなら相性よし🎵
●PAN Styleさんの名作シュトーレン(MIKOサンタさんから)
●チーズやナッツ類
●彩りサラダ &バルサミコ酢MODENA(姪っ子ちゃんから)
日本酒のスパークリングも試してみて下さいね✨
🔶泡酒スタイリングpoints💗
🟩背景→古書柄の風呂敷
🟩布→黒ウール生地
🟩配色→モノトーンを基調&温かみの暖色系でアクセント
🔶今年もありがとうございました☆
よい年をお迎えください☆
*************************************
La chaiseでは、テーブルコーディネート、食空間、パーススケッチなどの情報をお届けしております↓
■https://lit.link/hiromitanaka
■講師、テーブルコーディネイト、スタイリングご依頼など
はこちらまで↓
✉tohimi235@gmail.com
■小さなテーブルでもできるテーブルコーディネートのYouTube動画
(90㎝テーブルでの季節のコーディネートをUPしています♪)