こんにちは
先日、函館の親戚から「赤カブの甘酢漬け」と「沢庵」が送られてきました。
〇〇家に伝わる「秘伝の漬け方」があるようで、どちらもさすがに美味しい♪
函館に3年ほど住んでいた時は、冬になると大きな赤カブがゴロゴロと網に入ってスーパーで見かけ、これを漬けられる甕や保存場所がある家はすごいな~と思っておりました。
色がひなまつりカラー(赤・黄・&緑)なので、お漬物でひな祭りというのもオツ♡
マリアージュさせたのは、「会津ほまれ」純米大吟醸。
とくに赤カブの甘酢に合い、マリアージュさせると甘さが引き立ちます。
お漬物&純米大吟醸~おススメです♪
お読みいただきありがとうございました。
華やか🌸「扇」和のナプキンワーク動画もどうぞ↓
お読みいただきありがとうございました。
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