先週木曜日は感謝祭。アメリカのホリデーシーズン第一弾の休日。
補習校のクラフト宿題。
オカン、クラフト超苦手っす。。。😅😅😅
今年は運悪く仕事やったけど、ねえねのリクエストに応じ、仕事前に焼いていきましたわ。
今年もアジアン風お醤油ターキー、餅米入り〜。
3日間お醤油やお酒、みりんとかでマリネして、もち米詰めてオーブンへ。
オカンはできた頃に仕事へ。
仕事場では、アメリカンなターキー頂きました。
⏫ で50ドルとかとってたし。😱😱😱 でもプロだけあって、ターキーがめっちゃテンダーでビックリ〜。
感謝祭の後は、お素麺でターキーヌードルスープちょっとアジアン風をコトコト煮込む!!!!
来年は友達呼んでワイワイしたいなあ〜。