二ノ宮瞳です❤️
先日、高島屋の
お中元試食会にお邪魔しました!
人気の定番品はもちろん、
高島屋オリジナルのこだわりのギフトがたくさん!
私がおススメの高島屋限定ギフトはこれら!
①新スタイルで麹&発酵食品の楽しめる
デリカテッセンKouji & ko の
厚くスライスしても、柔らかくてジューシーで、
付属のトロ味噌&オリーブオイルブレンドの
ソースをかけると、相性の良さに驚きです。
②Kouji & ko の
バターサンドは他にもいろいろありますが、
こちらは中身になんと山梨県産巨峰を使用!
バターは発酵バターを、
クリームには甘麹、
国産ラム酒とこだわりな素材使用で、
食べ応えと風味が最高です!
③みそまる
味噌の普及活動をされてる
ミソガールの藤本智子氏との共同開発の
お味噌汁の素。
さらにKouji & ko の麹がプラスされ
トマト&チーズや桜えびとアーモンド、
切干大根と柚子など
意外な組み合わせだけど、美味しい具材で、
スイーツように見た目も可愛く、
お湯を注ぐだけで本格的なお味噌汁がいただける
見た目は可愛く、お手軽なのに、本格品!
行列店で大人気の台湾発かき氷店
アイスモンスターの
日本限定メニュー!
かき氷とは思えない、
ミルキー感&フルーツの旨味、ゴロゴロ果肉感、
シャリシャリ感を一体で堪能できるのは感動です。
あの行列に並ばず、自宅で味わえるのが、
更に嬉しい♡
ドイツの老舗洋菓子店 グマイナー の
レモンの果肉&果汁をふんだんに使った
クグロフ型ケーキ。
美味しいだけでなく、
健康にも配慮されてます!
その訳は奇跡の甘味料 パラチノースを使用!
パラチノースは、低吸湿性の高い糖質で、
糖の体内吸収を穏やかにする作用がありら
本来は、はちみつの中に
ごぐ微量に含まれていますが、
効率的に摂取することが、
これまでは難しかったのですが、
三井製糖が酵素による製造法を考え、
お砂糖から加工して、
世界で初めて量産化に成功したそう。
スローカロリー、
ギルトフリー(食べても罪悪感なし!)で、
ダイエット中やカロリーか気になる方にも
嬉しいスイーツです。
⑥食のかけはしカンパニー
ユニークで、インスタ映えするこのギフト。
クレヨンに見せた、カラフルなソーセージ。
それぞれの色は
人参、ほうれん草、沖縄ターメリックなど
天然素材由来だから、安心!
しかも素材は沖縄の島豆腐や九州の鶏肉をブレンドしたヘルシーなソーセージ。
風味が良く、豚肉に負けない食べ応え◎
他にも
高島屋限定のお中元ギフトの魅力的で豊富なこと!
ギフトって選んでいるときが
幸せなひととき♡
高島屋日本橋店は5/31から
ばらのギフトセンターがオープンし、
様々なギフトのラインナップが
実際にご覧になれますよ。
その他各地の高島屋ばらのギフトも
今週、オープンしますよ~。
オンラインも!
Instagram→2nohito