こんにちは。
ベラドンナ奥山千草です
もうすぐ節分ですね。
節分と聞くと、連想するのは恵方巻きじゃないでしょうか?
最近では、百貨店やスーパーだけでなく、コンビニでもバリエーション豊かな恵方巻きが売られていますよね
毎年、市販の恵方巻きを買っていましたが、先日、韓国旅行で食べたキンパが美味しかったので「キンパ風恵方巻き」を作ってみました
まきす不要でとっても簡単に作れますので、ご紹介させていただきます
材料はこちら
【材料】
ご飯 5号
ごま油 大さじ3
塩 小さじ1
ごま お好みの量
焼のり
<中身>
卵 3個
だし醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
人参 1本
きゅうり1本
コストコプルコギ
1:ご飯にごま油・塩・ごまを混ぜる
2:プルコギを炒める
ここで“Seriaの太巻きメーカー”登場
6:太巻きメーカーにご飯を入れる
7:具を入れる
8:ご飯をのせ、太巻きメーカーで形を整える
10:のりで巻く
11:出来上がり♪
テクニック不要で簡単に恵方巻き作れますよ~
節分にいかがでしょうか。
最後まで読んでいただきありがとうございました
個人のブログとインスタもやってます
ベラドンナ奥山千草です
もうすぐ節分ですね。
節分と聞くと、連想するのは恵方巻きじゃないでしょうか?
最近では、百貨店やスーパーだけでなく、コンビニでもバリエーション豊かな恵方巻きが売られていますよね
毎年、市販の恵方巻きを買っていましたが、先日、韓国旅行で食べたキンパが美味しかったので「キンパ風恵方巻き」を作ってみました
材料はこちら
【材料】
ご飯 5号
ごま油 大さじ3
塩 小さじ1
ごま お好みの量
焼のり
<中身>
卵 3個
だし醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
人参 1本
きゅうり1本
コストコプルコギ
1:ご飯にごま油・塩・ごまを混ぜる
私は白米ではなく、玄米にしてみました。
ごまはお好みの量で。2:プルコギを炒める
味は既についているので、炒めるだけ
3:卵を溶き、だし醤油と砂糖を入れて焼き1センチ角に切る
1・2・3の粗熱を取る。
その間に次の工程へ
炒める時にカロリーカットの為、油は使っていません。
3:卵を溶き、だし醤油と砂糖を入れて焼き1センチ角に切る
醤油とお砂糖の分量はお好みに変更してください
1・2・3の粗熱を取る。
その間に次の工程へ
ここで“Seriaの太巻きメーカー”登場
6:太巻きメーカーにご飯を入れる
具を入れるスペースの作るため、真ん中をへこます
7:具を入れる
8:ご飯をのせ、太巻きメーカーで形を整える
10:のりで巻く
11:出来上がり♪
テクニック不要で簡単に恵方巻き作れますよ~
節分にいかがでしょうか。
最後まで読んでいただきありがとうございました
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