私は暖かくして食べるのが
なんだかんだ好きです
味が豊富なので毎回
迷うけど、私は
チョコラインがすきです
バッリバリアメリカンな
朝ごはんを紹介しておきながら
前の記事の時に
いたイタリアでの出来事を
振り返ると、
ヨーロッパ圏にきていると
時間が本当にゆっくりというか
すごく人との距離感とかが
ほっとするんですよね。
フレッシュな素材の味を
楽しんだり
美味しいワインと、チーズに
生ハム
なんてことない素朴な
食材に見えるけれど
たまらなく美味しくて
心も体も癒されました
そうこうしていると
私はまた今月から
韓国へ。
色々な国の人と話していると
絶妙に見えてくる
ナショナリティ
国でひとを判断したことって
ないけれど
お仕事してると
本当にはっきり
国の文化ってでるなぁ。
とつくづく思います。
これがいいとか悪いとかの
話ではなくって
おー
この国のビジネス
文化はこうなのかぁとか
働き方はこうなのかぁ
とか
そういうのとっても
おもしろい!
例えば
イタリアだと
退勤時間の速さと言ったら!
→違う人ももちろんいますよ?
とか、
大学の授業に
教授こないあるあるとか
韓国の大学とか
日本の大学だと
大問題になりそうなことが
日常茶飯事だし、
役所にしても
韓国はすんごく早く
ことが進むけど
日本はすこし時間がかかる
ヨーロッパや、アメリカは
時と場合にもよりますが
まったく進行しないことも
おおいし。。
とか、
そういう違い
とっても面白いです
毎日毎日
仕事と向き合っていると
あっという間に
週末になって
あっという間に新しい
週に
そうこうしてたら
今年も終わるのか?
とか思うとちょっぴり寂しい
けど
楽しみ
みたいな
仕事に追われるたびにその繰り返しです
来年が飛躍した
とっても充実した
人生をスタートさせるためにも
今はしっかり踏ん張ります
日本は明日から三連休ですよね!
そしてお盆.
みなさん素敵な連休を
お過ごしください